Tag Archives: Leonardo Brito

Ancesttral surpreende em versão de ‘Green and Grey’ (New Model Army)

Crédito: Vitor Aranda

Faixa integrará o repertório de um álbum de covers

O grupo paulistano de thrash/heavy metal Ancesttral, formado por Alexandre Grunheidt (vocal e guitarra), Leonardo Brito (guitarra), Renato Canonico (baixo) e Denis Grunheidt (bateria), já apresentou covers ao longo de sua trajetória, como “I” (Black Sabbath), mas surpreende com uma versão para “Green and Grey”, faixa do álbum “Thunder and Consolation”, lançado em 1989 pelo New Model Army.

Alexandre Grunheidt, que produziu, mixou e masterizou a versão em seu Helleluiah Home Studio, explica: “Com a vinda do New Model Army ao Brasil, onde tocou entre os dias 6 e 9 de junho, me lembrei que costumávamos tocar esse cover com minha antiga banda, Brainwash. Sugeri que a gravássemos assim como fizemos com os outros covers que gravamos até hoje, sem fugir da característica original, mas colocando nossa identidade. Foi um desafio, mas ficamos felizes com o resultado.”

Segundo o baixista Renato Canonico, que finalizou a arte de capa a partir do conceito de Grunheidt e da arte gerada por IA, a ideia é lançar outros covers. “A ideia é ir lançando outros para, no final, juntar todos em um CD, que vai se chamar ‘Back to Basics’, onde vamos mostrar as diversas influências que tornaram o que é o Ancesttral hoje.”

Ouça a versão de “Green and Grey” em https://youtu.be/9o1ZDZovhVs

Discografia:
Helleluiah (EP, 2005)
The Famous Unknown (2007)
Bloodshed and Violence (EP, 2012)
What Will You Do? (single, 2014)
Web of Lies (2016)
Us vs. Them (single, 2021)
Drop Dead (single, 2023)
Green and Grey (single, 2024)

Confira nas plataformas de streaming: https://onerpm.link/509908412012

Próximo show – Tremetal Fest:
Atrações: Ancesttral, Kamala e Torture Squad
Data: 27/7 (sábado)
Horário: 16h
Entrada: Grátis
Local: Casa de Cultura Municipal Tremembé
Endereço: Rua Maria Amália Lopes Azevedo, 190 – Tremembé, São Paulo/SP

Mídias sociais:
https://instagram.com/ancesttral
https://www.facebook.com/ancesttral

E-mail: ancesttral@gmail.com
Booking: acdgeventos@gmail.com

Ancesttral: lançando um dos melhores discos de 2016

A espera foi grande. De seu primeiro álbum, ‘The Famous Unknown’, até ‘Web Of Lies’, foram praticamente dez anos aguardando por um novo disco do ANCESTTRAL. Tivemos o incrível EP ‘Bloodshed and Violence’ neste meio tempo, mas que serviu apenas para instigar ainda mais a vontade de um trabalho completo.

‘Web Of Lies’ chegou ao mundo em julho de 2016 via Shinigami Records. Mostrando a evolução natural do grupo e um apuro “sobrenatural” na técnica e composição, desde sua primeira resenha, o disco foi alvo de elogios, muitos elogios.

Com a virada do ano, as famosas listas de melhores do ano começam a pulular pela internet e ‘Web Of Lies’ foi figura frequente. Confira uma lista de publicações que citaram o disco como um dos lançamentos de 2016:

Metal Samsara
https://metalsamsara.blogspot.com/2016/12/melhores-de-2016-nacional-best-of-2016.html

A Música Continua A Mesma
http://musicacontinuaamesma.blogspot.com.br/2016/12/melhores-de-2016-nacional.html

Metal na Lata
https://www.facebook.com/metalnalata/photos/a.806716136135339.1073741890.573850536088568/806720626134890/?type=3&theater

Mundo Metal
https://www.facebook.com/mundo.metal.page/photos/a.224280884422709.1073741828.224277191089745/601451796705614/?type=3&theater

Gaveta da Bagunça
https://gavetadebagunca.wordpress.com/2016/12/30/albuns-do-ano-os-50-melhores-discos-de-2016/

Roadie Metal
http://roadie-metal.com/melhores-do-ano-roadie-metal-votos-dos-redatores-do-site/#gallery/0/

Arena Metal
http://arenametalpe.com.br/melhores_2016.htm

Arte Metal
http://blogartemetal.blogspot.com.br/2017/01/arte-metal-melhores-de-2016.html

HeavynRoll
http://heavynrollspace.blogspot.com.br/2016/12/2016-o-melhores-do-ano-por-marco-paim.html

Rebel Rock!
http://rebelrockrs.blogspot.com.br/2016/12/melhores-do-ano-nacional.html

A Ilha do Metal
http://www.ailhadometal.com/blog/2016-tambem-teve-coisa-boa-nossa-lista-de-melhores-albuns-nacionais/

Metal Temple (Grécia)
http://www.metal-temple.com/site/news/view/metaldavecampbell-s-blog/marcos-big-daddy.htm

Headbangers Latinoamerica (Chile)
http://www.headbangerslatinoamerica.com/noticias/enero2017/TOP300ALBUMESLATINOSDEL2016.html

O ANCESTTRAL também figurou em votações públicas:

Metal na Lata
https://www.facebook.com/metalnalata/photos/a.579137622226526.1073741835.573850536088568/812875995519353/?type=3&theater

HeavynRoll
http://heavynrollspace.blogspot.com.br/2017/01/melhores-de-2016-resultado.html

‘Web Of Lies’ foi produzido pelo ganhador do Grammy Latino, Paulo Anhaia. Já a capa ficou nas mãos do talentoso guitarrista Leonardo Brito.

O disco está disponível em todas as plataformas digitais do mundo. Confira alguns links:

Amazon: https://goo.gl/uOBU3Y
PlayStore: https://goo.gl/hoROyO
Spotify: https://goo.gl/RRFFpe
iTunes: https://goo.gl/jKk9DX

Para quem se interessar pela edição física, tanto o novo álbum, quanto todo o merchandise do ANCESTTRAL podem ser comprados diretamente com o grupo por e-mail, Facebook e pelo link (com várias opções de pagamento e frete): http://loja.ancesttral.com

Contato: press@ancesttral.com

Sites Relacionados:
www.ancesttral.com
www.facebook.com/ancesttral
www.metalmedia.com.br/ancesttral

Fonte: Metal Media